عاشقة الرسول عضو جديد
عدد المساهمات : 23 تاريخ التسجيل : 17/04/2010 الجنس : العمر : 42
| موضوع: ملف شامل لكل أطباق البطاطا... بالصور الخميس 24 يونيو - 22:21 | |
| صينية البطاطس بقشطة الخفقالمقـــادير6حبات بطاطا مقشره ومقطعه شرائح دائريه رفيعه بصل مقطعنقانق مقطعه مربعات صغيره ( أو دجاج ) جبن ملحفلفلقشطه خفقزبدهالطـريقـهيرص في صينيه بطاطسويرش الفلفل والملح ووقليل من الزبده كما في الصوره [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]يحمس البصل بالقليل من الزيت ثم يضاف النقانق ويحمس قليلاُ ويوضع فوق البطاطا . ثم يوضع فوقها الجبن. .. كما في الصوره[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ثم يرص طبقه من البطاطا ويرش الملح والفلفل والزبده وقشطه الخفق . .أعلاه . . وتدخل الفرن لمده نص ساعه او أكثر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ويقدم ساخناً[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]صينية البطاطس باللحمة المفرومة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:4 بطاطا حجم وسط4 ملاعق ك صلصة طماطمعدد 2 بصلة متوسطةملح فلفل أسود بهارات لحم إن وجد 2 كوب لحم مفروم جاهز ( بالبصل ومبهر.. يعني جاهز) ملعقة ك سمن الطريقة:تجيبي صينية وترصي فيها البطاطا بعد ما تقشريها وتقطعيها أقراص اودوائر، وما تكون تخينة او رفيعة..يعني متوسطة , تقطعي عليها البصل جوانح وترشي الملح والفلفل الأسود وتدعكيها بالبطاطا..يعني تخلي البطاطا تشرب من ماء البصل تحطي اللحم المفروم.. وتذوبي الصلصة في شوي ماء وتصبيه على البطاطا وبعدين ترشي بهار اللحم إن وُجد، وتحطي ملعقة السمن وتغلفي الصينية بالألومنيوم من فوقاو إذا كان ليها غطا تحطيه عليه وتحكمي الغلق عشان البطاطا تستويجيد حطيهافي الفرن من فوق لكن على نار هادئة بزاف.... وتركيها تقريبا نصف ساعة.. تكوني عملتي الرز الأبيض خلال الوقت هذا..بعد تغرفيها وتقدميها وعندك لا تاكلي صوابعك وراها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]البطاطس المشوية بالفرنالمقادير:4 بطاطا4\1 قالب زبدة2\1 كوب جبن (يمكن استخدام جبن الشيدر المبشور) ملحفلفل 8 م م بقدونس مفرومالطريقه:1- اغسلي البطاطا ونظفي قشرتها بظهر السكين[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]2-اغرزي البطاطا بالشوكة حوالي 5 اماكن مختلفة منها ( لضمان خروج البخار منها دون تمزيقها)[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]3-تلف كل قطعة بورق القصدير ويحكم اغلاقها بهذا الشكل ( مثل الحلوى) لضمان عدم خروج اي هواء[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]4-توضع بالفرن لمدة ساعة او حتى تنضج تماااما ثم تقطع الى نصفين وترش بالملح والفلفل الأسود إذا رغبتي وتوضع قطع صغيرة من الزبدة عليها[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]5- يوضع عليها الجبن المبشور والبقدونس المفروم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الشكل النهائي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]طاجين البطاطس السريعالمقادير :4حبات بطاطسفلفل رومي او فليفله3حبات طماطم معصورهمقادير اللحم المفروم وخلطته2/1كيلو لحم3بصل صغاردرسينتوم شويه بقدونسقرن فلفل حار4بيضات و2بيضه لوجه الخليطشويه بهار شويه ملح زيت للقلي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الطريقه:نقطع البطاطا مكعبات صغيره والفلفل الحار ونفس الشيء مع الفلفلالرومي ثم نخلط بالخلاط كاس الطماطم ثم نفرم اللحم والبصل والبقدونس والتوم بعد هيك نحط زيت بالمقلى ونبدا بتقليب اللحم الليخلطنا معه البقدونس والبصل والتوم لحد ما يستوي نحط بعده مكعباتالبطاطا لحد مانحسها قربت تستوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]نحط عليها الصلصه والملح والبهار ونقلبها شويه ونشيلها عن النار[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بعدها نفقش عليها 3-4 بيضات ونخلط الخليط مع بعضه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وبعدها ندبك بايدنا الخليط في الصينيه اللي حندخلها الفرن او بملعقهنخلط بيضه او بيضتين ونحطها على وجه الصينيه ونفردها على الوجه كلهوندخلها الفرن وهدا شكلها قبل دخولها للفرن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وهدا شكلها بعد خروجها من الفرن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وهذا من طاجين تاني لكن البطاطا بتكون مقطعه فيه دوائر والبطاطا طبقتينواللحم بينهم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]قوارب البطاطسنقشر البطاطا ونقطعها قسمين[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]نحفرها من الوسط بسكين ونقليها شويهيعني ما نحمرها لانها حتدخل الفرن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]نحشيها باللحم المعصج مع البصل ونضع على الوجه جبنه مبشوره وندخلها الفرن علشان الجبن يسيح[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]شكلها النهائي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مبطن البطاطسلحمه المبطن والخلطه :لحمه مفرومه مع البصل والبقدونس والكزبره والنعناع وملعقه صلصهبنحمرها شويه على الناروبنزلها لما تستوي بنقشر البطاطا وبنعمل شرائح دائريه حسب الحاجهبيض وبقسماط وملح وبهار[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بنحط الخلطه على شريحه البطاطا وبنحط شريحه تانيه عليها وبنضغط شويه عليها بايدنا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بنحضر طبق وبكسر البيض وبنحط فيه البقسماط والملح والبهار وبنخلطالمزيج بنحط الشريحتين بالبيض والبقسماط[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]نحط زيت غزير على النار وبنبدا القليوالطبق النهائي واضح[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]كبة البطاطسالمقادير :4 حبات بطاطس مسلوقه ومهروسهنصف كوب سميدفلفل اسود وملحونخلطها مع بعض بهذا الشكل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الحشوة:4صدور دجاج2جزر مبشور 2فلفل بارد اخضر مبشور قليل من الفلفل الاسود ملحبصل مفروم2 ملعقه من الزيت[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]نضع البصل مع الزيت حتى يشقر ثم نضيف الدجاج ونتركه لمده دقيقتينوبعدها نضيف الفلفل البارد والجزر والفلفل الاسود والملحونتركها تتحمر كما في الصورة السابقهالصوص: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]كاس طماطم مطحونكاس ماءبصل مفرومقبضه اليد كزبرة خضراء مفرومهمعجون الصلصهملحنحمر البصل وبعدها نضيف باقي المقادير ونتركها حتى الغليان ونتركهاجانباللتغطيةدقيق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بيض ويخلط معه قليل من الحليب والفلفل الاسود[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بقسماط[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الطريقه:ناخذ البطاطا ونكورها مثل الصوره[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ثم نحشيها بالحشوة هكذا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ثم نغلقها ويصبح شكلها مثل الكبه كما في الصورة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وبعدها نغلفها بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط وتصبح[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وبعدها ترص في الصينيه وتدخل في الفرن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ثم اذا تحمرت نخرجها وتصبح هكذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وبعدها نأتي بصحن التقديم ونضع الصوصثم نقسم الكبه الى نصفين ونرصها ونزينها وتقدم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]شهية ...طيبة | |
|