هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حساسية الطعام والخطأ الشائع

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rym racha
عضو مميز
عضو مميز
rym racha


عدد المساهمات : 141
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
حساسية الطعام والخطأ الشائع Cacaoa10

حساسية الطعام والخطأ الشائع Empty
مُساهمةموضوع: حساسية الطعام والخطأ الشائع   حساسية الطعام والخطأ الشائع I_icon_minitimeالثلاثاء 31 أغسطس - 17:18

حساسية الطعام والخطأ الشائع
أفاد باحثون أن ملايين البشر يعتقدون خطأ أن لديهم ما يعرف بحساسية الطعام في حين أن واقع الأمر يبين أن نسبة ضئيلة فقط يواجهون مشكلة حقيقية.

فقد أشار بحث من جامعة بورتسماوث البريطانية أنه عند الخضوع لفحص فعلي اتضح أن 2% فقط لديهم حساسية حقيقية أو ما يعرف بعدم التحمل.

وأضاف البحث أن النساء أكثر احتمالا للإصابة بحساسية الطعام من الرجال ويعتقد أن الزيادة في استخدام أدوات الاختبار المنزلية والحميات المبتدعة ونظم الأكل المشهورة قد تكون مؤججة لتلك المفاهيم الخاطئة.

وهذا معناه أن عددا كبيرا من الناس يتجنبون الأغذية التي يمكن تناولها بأمان ويفوتون على أنفسهم مغذيات حيوية.

وعلى العكس، كما نبه البحث، فإن الأعراض التي يعتقد الناس أنها مرتبطة بالطعام قد تكون بسبب حالة أخرى ضمنية تمر دون تشخيص ومن ثم لا يتم معالجتها.

ويعتقد نصف السكان أن حساسية القمح شائعة لكن الواقع يقول إنها أندر من حساسية الفول السوداني التي اكتشف مؤخرا أنها تصيب شخصا واحدا لكل خمسين.

وقالت الدكتورة كارينا فينتر، رئيسة فريق البحث، إن هناك تعارضا واضحا بين عدد الناس الذين يبلغون أن لديهم حساسية الطعام وأعداد الذين يمكن تأكيد حساسيتهم للطعام من خلال تشخيص طبي. فالتشخيص الذاتي والاختبارات التشخيصية الأخرى التي لا تباشر من قبل مهنيين طبيين مؤهلين تكون غير موثوقة.

وأضافت فنتر أن حساسية الطعام عادة ما يتم التحقق منها من خلال ما يعرف باختبار وخز الجلد بواسطة مهني طبي له اطلاع بالتاريخ السريري للمريض, وأحيانا بالاقتران مع فترة استبعاد للطعام المشتبه فيه.

وقد كشفت دراسات في هذا الصدد أن نحو 20% من الناس قالوا إن لديهم حساسية الطعام تترواح من القمح والبيض إلى اللبن والفول السوداني.

وقالت الدكتورة فنتر: "إذا استبعد الشخص الخبز من نظامه الغذائي الصحي والمتوازن فلن يقدر على التمتع بأنواع شتى من الأطعمة الطيبة المذاق التي عادة ما تكون قليلة السكر والملح لكنها غنية في نفس الوقت بالكالسيوم ومصدر جيد للبروتينات والألياف".

ويذكر أن أعراض حساسية القمح عادة ما تبدأ خلال ساعتين من الاستهلاك وتشمل الطفح الجلدي والحكة والأعراض المعدية المعوية والصفير عند التنفس.

أما ما يعرف بعدم تحمل القمح فهي حالة مشابهة لحساسية القمح لكن الأعراض عادة ما تكون أقل حدة وتحدث على مدى إطار زمني أطول وبعد الإفراط في الأكل.

المصدر: ديلي تلغراف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AlHaSSaSSA
مؤسسة و مديرة المنتدى
مؤسسة و مديرة المنتدى
AlHaSSaSSA


عدد المساهمات : 3199
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
الجنس : انثى
علم دولتي : حساسية الطعام والخطأ الشائع 559fa_3132
الموقع : https://ahbabelwad.own0.com
تعاليق : لا تقل :
يا رب عندي هم كبير بل قل يا هم عندي رب كبير
المزاج : طبيعية 100/100
حساسية الطعام والخطأ الشائع Cacaoa10

حساسية الطعام والخطأ الشائع 50


حساسية الطعام والخطأ الشائع Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساسية الطعام والخطأ الشائع   حساسية الطعام والخطأ الشائع I_icon_minitimeالثلاثاء 31 أغسطس - 18:27

شكرا اختي على المجهود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahbabelwad.own0.com
ilies19
عضو فضي
عضو فضي
ilies19


عدد المساهمات : 603
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
الجنس : ذكر
الموقع : Facebook
المزاج : مرح
حساسية الطعام والخطأ الشائع Cacaoa10

حساسية الطعام والخطأ الشائع Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساسية الطعام والخطأ الشائع   حساسية الطعام والخطأ الشائع I_icon_minitimeالأربعاء 1 سبتمبر - 13:10

تميزي اكثر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rym racha
عضو مميز
عضو مميز
rym racha


عدد المساهمات : 141
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
حساسية الطعام والخطأ الشائع Cacaoa10

حساسية الطعام والخطأ الشائع Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساسية الطعام والخطأ الشائع   حساسية الطعام والخطأ الشائع I_icon_minitimeالأربعاء 1 سبتمبر - 17:02

شكرا زينب و الياس على مروركم اللي نور الصفحة
شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilies19
عضو فضي
عضو فضي
ilies19


عدد المساهمات : 603
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
الجنس : ذكر
الموقع : Facebook
المزاج : مرح
حساسية الطعام والخطأ الشائع Cacaoa10

حساسية الطعام والخطأ الشائع Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساسية الطعام والخطأ الشائع   حساسية الطعام والخطأ الشائع I_icon_minitimeالأربعاء 1 سبتمبر - 17:42

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حساسية الطعام والخطأ الشائع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حساسية الانف
» بالطبع لم تتذوق من قبل طعاماً مطهياً على فوهة بركان ثائر وأشك أن معظمنا قد سبق له الاقتراب من البركان فما بالنا بتناول الطعام هناك .

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الاسرة :: التغدية والصحة-
انتقل الى: