هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف شامل لكل أطباق البطاطا... بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الرسول
عضو جديد
عضو جديد
عاشقة الرسول


عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 17/04/2010
الجنس : انثى
العمر : 41
ملف شامل لكل أطباق البطاطا... بالصور  Cacaoa10

ملف شامل لكل أطباق البطاطا... بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل لكل أطباق البطاطا... بالصور    ملف شامل لكل أطباق البطاطا... بالصور  I_icon_minitimeالخميس 24 يونيو - 22:21

صينية البطاطس بقشطة الخفق


المقـــادير
6حبات بطاطا مقشره ومقطعه شرائح دائريه رفيعه
بصل مقطع
نقانق مقطعه مربعات صغيره ( أو دجاج )
جبن
ملح
فلفل
قشطه خفق
زبده



الطـريقـه


يرص في صينيه بطاطس
ويرش الفلفل والملح ووقليل من الزبده


كما في الصوره



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



يحمس البصل بالقليل من الزيت ثم يضاف النقانق ويحمس قليلاُ ويوضع
فوق البطاطا . ثم يوضع فوقها الجبن. .. كما في الصوره





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ثم يرص طبقه من البطاطا ويرش الملح والفلفل والزبده وقشطه الخفق . .
أعلاه . . وتدخل الفرن لمده نص ساعه او أكثر




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ويقدم ساخناً



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]








صينية البطاطس باللحمة المفرومة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير:


4 بطاطا حجم وسط
4 ملاعق ك صلصة طماطم
عدد 2 بصلة متوسطة
ملح
فلفل أسود
بهارات لحم إن وجد
2 كوب لحم مفروم جاهز ( بالبصل ومبهر.. يعني جاهز)
ملعقة ك سمن





الطريقة:


تجيبي صينية وترصي فيها البطاطا بعد ما تقشريها وتقطعيها أقراص او
دوائر، وما تكون تخينة او رفيعة..
يعني متوسطة , تقطعي عليها البصل جوانح وترشي الملح والفلفل الأسود
وتدعكيها بالبطاطا..
يعني تخلي البطاطا تشرب من ماء البصل تحطي اللحم المفروم..
وتذوبي الصلصة في شوي ماء وتصبيه على البطاطا وبعدين ترشي بهار
اللحم إن وُجد، وتحطي ملعقة السمن وتغلفي الصينية بالألومنيوم من فوق
او إذا كان ليها غطا تحطيه عليه وتحكمي الغلق عشان البطاطا تستوي
جيد حطيهافي الفرن من فوق لكن على نار هادئة بزاف.... وتركيها تقريبا نصف ساعة..
تكوني عملتي الرز الأبيض خلال الوقت هذا..
بعد تغرفيها وتقدميها وعندك
لا تاكلي صوابعك وراها




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


البطاطس المشوية بالفرن


المقادير:



4 بطاطا
4\1 قالب زبدة
2\1 كوب جبن (يمكن استخدام جبن الشيدر المبشور)
ملح
فلفل
8 م م بقدونس مفروم




الطريقه:



1- اغسلي البطاطا ونظفي قشرتها بظهر السكين




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


2-اغرزي البطاطا بالشوكة حوالي 5 اماكن مختلفة منها ( لضمان خروج البخار منها دون تمزيقها)



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


3-تلف كل قطعة بورق القصدير ويحكم اغلاقها بهذا الشكل ( مثل
الحلوى) لضمان عدم خروج اي هواء



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


4-توضع بالفرن لمدة ساعة او حتى تنضج تماااما ثم تقطع الى نصفين وترش بالملح والفلفل الأسود إذا رغبتي وتوضع قطع صغيرة من الزبدة عليها



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


5- يوضع عليها الجبن المبشور والبقدونس المفروم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الشكل النهائي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



طاجين البطاطس السريع


المقادير :


4حبات بطاطس


فلفل رومي او فليفله


3حبات طماطم معصوره



مقادير اللحم المفروم وخلطته


2/1كيلو لحم
3بصل صغار
درسين
توم
شويه بقدونس
قرن فلفل حار
4بيضات و2بيضه لوجه الخليط
شويه بهار
شويه ملح
زيت للقلي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الطريقه:
نقطع البطاطا مكعبات صغيره والفلفل الحار ونفس الشيء مع الفلفل
الرومي ثم نخلط بالخلاط كاس الطماطم ثم نفرم اللحم والبصل والبقدونس والتوم بعد هيك نحط زيت بالمقلى ونبدا بتقليب اللحم اللي
خلطنا معه البقدونس والبصل والتوم لحد ما يستوي نحط بعده مكعبات
البطاطا لحد مانحسها قربت تستوي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نحط عليها الصلصه والملح والبهار ونقلبها شويه ونشيلها عن النار



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بعدها نفقش عليها 3-4 بيضات ونخلط الخليط مع بعضه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



وبعدها ندبك بايدنا الخليط في الصينيه اللي حندخلها الفرن او بملعقه
نخلط بيضه او بيضتين ونحطها على وجه الصينيه ونفردها على الوجه كله
وندخلها الفرن وهدا شكلها قبل دخولها للفرن




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وهدا شكلها بعد خروجها من الفرن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



وهذا من طاجين تاني لكن البطاطا بتكون مقطعه فيه دوائر والبطاطا طبقتين
واللحم بينهم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





قوارب البطاطس


نقشر البطاطا ونقطعها قسمين



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نحفرها من الوسط بسكين ونقليها شويه
يعني ما نحمرها لانها حتدخل الفرن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نحشيها باللحم المعصج مع البصل ونضع على الوجه جبنه مبشوره وندخلها
الفرن علشان الجبن يسيح



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


شكلها النهائي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





مبطن البطاطس


لحمه المبطن والخلطه :


لحمه مفرومه مع البصل والبقدونس والكزبره والنعناع وملعقه صلصه
بنحمرها شويه على النار
وبنزلها لما تستوي بنقشر البطاطا وبنعمل شرائح دائريه حسب الحاجه
بيض وبقسماط وملح وبهار




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بنحط الخلطه على شريحه البطاطا وبنحط شريحه تانيه عليها وبنضغط شويه
عليها بايدنا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



بنحضر طبق وبكسر البيض وبنحط فيه البقسماط والملح والبهار وبنخلط
المزيج بنحط الشريحتين بالبيض والبقسماط




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نحط زيت غزير على النار وبنبدا القلي
والطبق النهائي واضح




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





كبة البطاطس
المقادير :



4 حبات بطاطس مسلوقه ومهروسه
نصف كوب سميد


فلفل اسود وملح
ونخلطها مع بعض بهذا الشكل




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الحشوة:
4صدور دجاج
2جزر مبشور
2فلفل بارد اخضر مبشور
قليل من الفلفل الاسود
ملح
بصل مفروم
2 ملعقه من الزيت



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نضع البصل مع الزيت حتى يشقر ثم نضيف الدجاج ونتركه لمده دقيقتين
وبعدها نضيف الفلفل البارد والجزر والفلفل الاسود والملح
ونتركها تتحمر كما في الصورة السابقه


الصوص:





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


كاس طماطم مطحون
كاس ماء
بصل مفروم
قبضه اليد كزبرة خضراء مفرومه
معجون الصلصه
ملح


نحمر البصل وبعدها نضيف باقي المقادير ونتركها حتى الغليان ونتركها
جانبا




للتغطية
دقيق



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



بيض ويخلط معه قليل من الحليب والفلفل الاسود



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بقسماط



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الطريقه:



ناخذ البطاطا ونكورها مثل الصوره




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثم نحشيها بالحشوة هكذا





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثم نغلقها ويصبح شكلها مثل الكبه كما في الصورة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وبعدها نغلفها بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط وتصبح





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



وبعدها ترص في الصينيه وتدخل في الفرن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثم اذا تحمرت نخرجها وتصبح هكذا





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وبعدها نأتي بصحن التقديم ونضع الصوص


ثم نقسم الكبه الى نصفين ونرصها ونزينها وتقدم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



شهية ...طيبة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شامل لكل أطباق البطاطا... بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قرص شامل في رياضيات bac
» حلويات بالصور لاتفوتكم
» حلويات مغربية بالصور
» حلى لذيذ وسريع وراح يعجبكم بالصور
»  بالصور:هل سبق ورأيتم بيضة تتحول الى صوص؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم حواء وآدم :: مطبخ حواء-
انتقل الى: